Schullogo

Förderschwerpunkt körperliche und motorische Entwicklung

Infos zum Schulbeginn 10.08.22

Liebe Eltern, liebe Betreuerinnen,

am 10.08.22 starten wir in das neue Schuljahr und weiten die Schulzeit wieder auf das Unterrichtsende Montag-Donnerstag um 15 Uhr aus. Freitag bleibt es wie gewohnt bei 12.15 Uhr.

Das Ministerium hat die Schulen zu den Corona-Maßnahmen informiert. Die Antigen-Selbsttests sollen anlassbezogen (Symptome oder infizierte enge Kontaktperson) vor dem Schulbesuch zu Hause durchgeführt werden. Hierzu erhalten die Schulen Tests, die wir an Sie weiterleiten (max 5 Tests pro Monat).

Am ersten Schultag führen alle Schüler:innen einen Selbsttest in der Schule durch.

Das Tragen der Maske (FFP2 oder medizinische Maske) im Gebäude wird empfohlen. Wir empfehlen es dringend!

In den Bussen ist das Tragen der Maske dagegen weiterhin Pflicht! Diejenigen Schüler:innen, die aus medizinischen Gründen keine Maske tragen und über die Eltern beim LVR ein Einzeltransport beantragt und genehmigt wurde, erhalten auch weiterhin einen Einzeltransport.

Wir wünschen allen einen guten Start in das neue Schuljahr,

herzliche Grüße

Michael Rösch und Silke Schmitz

Helfer:innen für das Schuljahr 2022/23 gesucht! (FSJ/BFD)

Es sind noch 4 Plätze frei

Du hast deine eigene Schulzeit beendet und weißt noch nicht, was du jetzt machen möchtest? Du möchtest in einem sozialen Berufsfeld arbeiten? Du hast Spaß an der Begegnung mit vielen netten Menschen? Wir haben einen Job für dich!

Die LVR-Förderschule Düsseldorf sucht für das Schuljahr 2022/ 2023 Helferinnen und Helfer im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) und im Bundesfreiwilligendienst (BFD).

Ansprechpartnerin: Silke Schmitz (stellv. Schulleiterin)

HERZLICHEN DANK an die Düsseldorfer Kinderträume!

Herzlichen Dank an die Düsseldorfer Kinderträume!

Es siehr nicht nur gut aus, es fährt sich auch gut! Mit kräftigem Griff, gutem Sitz und vor allem mit flottem Tritt päsentierte Max Schinken (7a) am 26.11.21, was das neue Therapierad Midi alles kann!

Max Schinken, Michaela Seider, Vorsitzende des Fördervereins, und Michael Rösch, Schulleiter, bedankten sich herzlich bei Thomas Girgott und Jörg Schnorrenberger von der Stiftung Düsseldorfer Kinderträume, die die tolle Spende überreichten! Wir freuen uns sehr!

Flipchart auf dem das Wort Mitteilungen steht.
Informieren Sie sich hier über aktuelle Mitteilungen sowie Elternbriefe.

Speiseplan der Schule

Informationen zum Speiseplan der Schule am Volksgarten
Informieren Sie sich hier über den aktuellen Speiseplan der LVR-Schule am Volksgarten

Elterninfo Ecke