Schullogo

Förderschwerpunkt körperliche und motorische Entwicklung

Masken und Testungen

Liebe Eltern, liebe Betreuerinnen,

das geänderte Infektionsschutzgesetz bringt in NRW und damit auch für unsere Schule bedeutende Änderungen mit sich: · Am 02.04.22 endet die Maskenpflicht in den Schulen, so dass die Schüler:innen ab Montag, dem 4. April 2022, keine Masken mehr in den Schulen tragen müssen.

Am 08.04.22 enden die Lolli-Testungen für die Schüler:innen. Aktuell ist keine Wiederaufnahme nach den Osterferien geplant.

Wir bitten Sie daher um Ihre Unterstützung: ·

- Wir empfehlen dringend den Schüler:innen, denen es möglich ist, weiterhin eine Maske zu tragen. ·

- Bitte testen Sie Ihr Kind in regelmäßigen Abständen mit Selbsttests oder in einem Testzentrum.

- Lassen Sie bitte Ihr Kind zu Hause, wenn es Krankheitssymptome hat.

- Wenn Ihr Kind an einer Infektion erkrankt war, bitten wir Sie vor der Wiederkehr in die Schule um die Vorlage eines negativen Tests aus einem Testzentrum.

Die Maskenpflicht in den Bussen und die Einzeltransporte bleiben bestehen.

Wenn sich in den Osterferien durch das Schulministerium etwas Neues ergibt, informieren wir Sie rechtzeitig vor Schulbeginn

Michael Rösch und Silke Schmitz

Verkürzung der Unterrichtszeit bleibt bis zum 29.04 bestehen.

Liebe Eltern,

liebe Betreuer:innen,

die Verkürzung der Unterrichtszeit mit Unterrichtsende Mo-Do um 13:30 Uhr und das Angebot der Notbetreuung bleibt bis zum 29.04.22 bestehen.

DANKE für Eure hervorragende Arbeit! Unsere FSJ im Schuljahr 2020/2021

Mitarbeiter im Freiwilligen Sozialen Jahr

Das Schulteam freut sich sehr: Alishia und Camila können ihr FSJ verlängern. Nele und Jasper wünschen wir alles erdenklich Gute für ihre Ausbildung in einem sozialen Beruf und sagen herzlich DANKE für die tolle Unterstützung!

Nele: "Das Schönste in meinem FSJ an der LVR-Schule am Volksgarten war, dass jeder Tag eine neue Herausforderung mit sich gebracht hat und ich am Ende des Tages etwas Gutes bewirken konnte."
Alishia: "3 Buchstaben, die mein Leben in - demnächst - 18 Monaten verändert haben: FSJ!"
Jasper: "Das Schönste war jeden Morgen gerne aufzustehen und zur Arbeit zu gehen. Ich hatte jeden Tag Freude daran, die Schüler in ihrem Schulalltag zu begleiten und zu unterstützen."
Camila: "Was mir an meinen 7 Monaten als FSJ am besten gefallen hat, war die Begleitung der Kinder. Ihren Entwicklungsprozess zu genießen, ist für mich etwas sehr Schönes.
Ich fühlte mich auch sehr wohl in der Klasse, in der ich war, sie sind alle sehr nett und gute Leute. Ich wäre gerne noch ein paar Monate länger an der Schule geblieben, da mir die Arbeit wirklich Spaß gemacht hat."

HERZLICHEN DANK an die Düsseldorfer Kinderträume!

Herzlichen Dank an die Düsseldorfer Kinderträume!

Es siehr nicht nur gut aus, es fährt sich auch gut! Mit kräftigem Griff, gutem Sitz und vor allem mit flottem Tritt päsentierte Max Schinken (7a) am 26.11.21, was das neue Therapierad Midi alles kann!

Max Schinken, Michaela Seider, Vorsitzende des Fördervereins, und Michael Rösch, Schulleiter, bedankten sich herzlich bei Thomas Girgott und Jörg Schnorrenberger von der Stiftung Düsseldorfer Kinderträume, die die tolle Spende überreichten! Wir freuen uns sehr!

Flipchart auf dem das Wort Mitteilungen steht.
Informieren Sie sich hier über aktuelle Mitteilungen sowie Elternbriefe.

Speiseplan der Schule

Informationen zum Speiseplan der Schule am Volksgarten
Informieren Sie sich hier über den aktuellen Speiseplan der LVR-Schule am Volksgarten

Elterninfo Ecke