Schullogo

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern,
liebe Betreuerinnen und Betreuer,

am 12.08.20 starten wir in den normalen Schulbetrieb. Die Schulzeiten sind wie gewohnt Montag bis Donnerstag von 8-15 Uhr und Freitag 8-12.15 Uhr. Eine Notbetreuung findet nicht mehr statt.
Neu ist für alle Schülerinnen und Schüler und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter die Verpflichtung zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes auf dem Schulgelände und im Schulgebäude. Des Weiteren findet das Lernen ausschließlich in konstanten Lerngruppen (bei uns die gewohnte Klasse) statt.
Wir informieren Sie mit einem Rundbrief, den wir über die Klassenleitungen und Klassenpflegschaftsvorsitzenden per Mail am 06.08.20 verschicken, über alle Neuigkeiten.
Wir informieren Sie in dem Schreiben auch über Ausnahmen zum Tragen eines Mund-Nasenschutzes aus medizinischen Gründen oder bei Beeinträchtigungen.
Für die Busfahrt gilt allerdings weiterhin und ohne Ausnahme die Pflicht zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes.
Grundsätzlich gilt weiterhin auch, dass die Eltern entscheiden, ob für ihr Kind eine gesundheitliche Gefährdung durch den Schulbesuch entsteht und sie eine Befreiung vom Präsenzunterricht wünschen. In dem Fall wird es ein verpflichtendes Angebot zum Distanzlernen geben, das dem Präsenzunterricht gleichgestellt ist.

Mit freundlichen Grüßen,

Michael Rösch Silke Schmitz
(Schulleiter) (stellv. Schulleiterin)

Wir verabschieden uns von unserem langjährigen Hausmeister Herrn Löcher.

Herrn Löcher erhält ein Insektenhotel für seinen neuen Garten

Herr Löcher, unser langjähriger Hausmeister, wurde pensioniert und am 19.06.20 im Kollegium verabschiedet. Er kennt jede Ecke in der Schule und die vielen technischen und baulichen Geschichten, die das Haus erlebt hat.
Das Kollegium hat ihm für seinen neuen Garten ein selbstgebautes Insektenhotel geschenkt und wünschte ihm und seiner Frau alles Gute für ihre Zukunft, vor allem Gesundheit!

Flipchart auf dem das Wort Mitteilungen steht.
Informieren Sie sich hier über aktuelle Mitteilungen sowie Elternbriefe.

Speiseplan der Schule

Informationen zum Speiseplan der Schule am Volksgarten
Informieren Sie sich hier über den aktuellen Speiseplan der LVR-Schule am Volksgarten

Elterninfo Ecke