Schullogo

Ruhen des Unterrichts vom 16.03. – 03.04.20

Coronavirus - Ruhen des Unterrichts - Ruhen des Unterrichts
Ruhen des Unterrichts vom 16.03. – 03.04.20

Das Ministerium für Schule und Bildung hat entschieden, dass an allen Schulen im Land NRW der Unterricht vom 16.03. – 03.04.20 ruht.

Der LVR hat daher für seine Schulen beschlossen:

• Die Betreuung aller Schülerinnen und Schüler der LVR-Schulen wird bis zum 17.03.2020 sichergestellt. Das gesamte Personal ist vor Ort.
  • Eltern können ihre Kinder aus eigener Entscheidung bereits ab Montag zu Hause behalten.
  • Die Schülerbeförderung fährt wie gewohnt bis einschließlich 17.03.2020

Das Sekretariat ist erreichbar und die Schulleitung vor Ort. Sobald es Neuigkeiten für die Zeit ab dem 18.03.20 gibt, werden diese auf der Homepage veröffentlicht.

Der Alltag mit Kindern während der Corona-Krise

Liebe Eltern,

zur Unterstützung und Alternative zu den zur Verfügung gestellten Lernaufgaben lohnt sich ein Blick auf die aktuell zahlreichen Angebote zur sinnvollen Strukturierung des Alltags zu Hause mit Ihren Kindern.

Hier möchten wir Ihnen eine kleine Sammlung vorstellen:

"zdf" Lernangebot

"das erste" Lernangebot

"zdf logo" Nachrichten für Kinder

Auf dem Youtube Videokanal gibt es unter: ALBAs tägliche Sportstunde #1 – Grundschule ein tägliches Bewegungsangebot

Die Lernplattform „scoyo“ bietet für die Zeit der Schulschließung einen kostenlosen Zugang an.

Die APP: Anton ist kostenlos und bietet eine angemessen reduzierte Lernumgebung für alle Lernstufen

Elternbrief der Schulministerin

Neue hilfreiche Informationen zur Bewältigung des Alltags in Zeiten von Corona.

Hiermit verlinken wir auf eine sehr umfangreiche Zusammenstellung an Tipps und Informationen sowie Anregungen für die Bewältigung des Alltag mit Ihren Kindern von der Helen Keller Schule in Ratingen. Vielen Dank an die Kolleginnen und Kollegen dieser Schule für diese Zusammenstellung.

Notbetreuung nur für Eltern, die in kritischen Infrastrukturen tätig sind.

16.03.20

Liebe Eltern,
liebe Betreuerinnen und Betreuer,

das Ministerium für Schule und Bildung hat in einer aktuellen Mail weitere Informationen zum Umgang mit dem Corona-Virus gegeben.

Ab Mittwoch, dem 18.03.2020, kann nur noch für wenige Schülerinnen und Schüler eine Notversorgung in der Schule genehmigt werden. Diese können nur Eltern, die in kritischen Infrastrukturen tätig sind, beantragen.

Grundlage für die Entscheidung durch die Schulleitung sind:

* der Nachweis oder die Zusicherung, dass beide Elternteile (soweit nicht alleinerziehend) nicht in der Lage sind, die Betreuung zu übernehmen, weil sie in einer kritischen Infrastruktur tätig sind, und
* die "Bestätigung durch den Arbeitgeber", dass Sie in einer kritischen Infrastruktur unabkömmlich sind (beide Elternteile, soweit nicht alleinerziehend)
Das Formular "Bestätigung durch den Arbeitgeber" ist dieser Meldung beigefügt, ebenso das Info-Blatt mit den Tätigkeiten einer kritischen Infrastruktur.

Die Notbetreuung an den Schulen erstreckt sich auf den Zeitraum des Schulbetriebes
Montag - Donnerstag von 8 - 15 Uhr
Freitag 8-12.15 Uhr

Wichtig:
Kinder können die Angebote nur wahrnehmen, wenn sie bezüglich des
Corona-Virus nicht erkrankt oder erkrankungsverdächtig sind. Insbesondere dürfen Kinder, die von der örtlichen Ordnungsbehörde oder dem Gesundheitsamt unter häusliche Quarantäne gestellt worden sind, die Schule auf keinen Fall betreten und können daher an dem Angebot - mindestens vorübergehend - nicht teilnehmen.

Unsere Schule ist bislang in keinem Fall direkt betroffen bzw. nach unserem Informationsstand auch nicht im direkten Umfeld.

Sobald es Neuigkeiten gibt, informieren wir Sie über die Homepage.

Mit freundlichen Grüßen,

Michael Rösch und Silke Schmitz

Laden Sie hier das notwendige Formular herunter.

Flipchart auf dem das Wort Mitteilungen steht.
Informieren Sie sich hier über aktuelle Mitteilungen sowie Elternbriefe.

Speiseplan der Schule

Informationen zum Speiseplan der Schule am Volksgarten
Informieren Sie sich hier über den aktuellen Speiseplan der LVR-Schule am Volksgarten

Elterninfo Ecke