Schullogo

Schule am Volksgarten

Förderschwerpunkt körperliche und motorische Entwicklung

Herzlich Willkommen!

Am 20.08.21 wurden 18 neue Schüler:innen eingeschult. Die Klassentiere Bruno (Dino-Klasse, Frau Reuter und Frau Roos) und Konrad (Krokodil-Klasse, Frau Purrio und Herr Technau) haben alle Schüler:innen begrüßt und freuen sich auf den Start!

DANKE für Eure hervorragende Arbeit! Unsere FSJ im Schuljahr 2020/2021

Mitarbeiter im Freiwilligen Sozialen Jahr

Das Schulteam freut sich sehr: Alishia und Camila können ihr FSJ verlängern. Nele und Jasper wünschen wir alles erdenklich Gute für ihre Ausbildung in einem sozialen Beruf und sagen herzlich DANKE für die tolle Unterstützung!

Nele: "Das Schönste in meinem FSJ an der LVR-Schule am Volksgarten war, dass jeder Tag eine neue Herausforderung mit sich gebracht hat und ich am Ende des Tages etwas Gutes bewirken konnte."
Alishia: "3 Buchstaben, die mein Leben in - demnächst - 18 Monaten verändert haben: FSJ!"
Jasper: "Das Schönste war jeden Morgen gerne aufzustehen und zur Arbeit zu gehen. Ich hatte jeden Tag Freude daran, die Schüler in ihrem Schulalltag zu begleiten und zu unterstützen."
Camila: "Was mir an meinen 7 Monaten als FSJ am besten gefallen hat, war die Begleitung der Kinder. Ihren Entwicklungsprozess zu genießen, ist für mich etwas sehr Schönes.
Ich fühlte mich auch sehr wohl in der Klasse, in der ich war, sie sind alle sehr nett und gute Leute. Ich wäre gerne noch ein paar Monate länger an der Schule geblieben, da mir die Arbeit wirklich Spaß gemacht hat."

Aktuelle Möglichkeiten der Nottherapie

Therapiebereich

Flipchart auf dem das Wort Mitteilungen steht.
Informieren Sie sich hier über aktuelle Mitteilungen sowie Elternbriefe.

Speiseplan der Schule

Informationen zum Speiseplan der Schule am Volksgarten
Informieren Sie sich hier über den aktuellen Speiseplan der LVR-Schule am Volksgarten

Elterninfo Ecke